+7(495)741-3782 +7(963)782-3782

г. Москва, 2-я ул. Энтузиастов, д. 5

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   Итак, почему мы настаиваем на обязательном заключении договора почтово-секретарского обслуживания (ПСО)? Да очень просто: это важно и вам, и нам. Ведь наша задача – не только предоставить вам документы для государственной регистрации вашего юридического лица, но и обеспечивать возможность связи с вами со стороны гос.структур.

   Понятно что, если налоговая служба и проч. не смогут до вас достучаться, у них есть немало способов прекратить вашу предпринимательскую деятельность, а это не только не в ваших, но и не в наших интересах.

   Ближе к фактам:

"…С принятием Федерального закона от 28.06.2013 №134-ФЗ были расширены основания для отказа в государственной регистрации и введено понятие проверки достоверности представленных сведений. Таким образом, регистрирующий орган получил право отказывать в государственной регистрации, установив недостоверность об адресе (месте нахождения) постоянно действующего органа юридического лица.

   Эти законодательные новации нашли развитие в постановлении Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 №61. По мнению Пленума ВАС РФ, под "подтвержденной информацией о недостоверности представленных сведений об адресе юридического лица» следует понимать, что такой адрес был указан без намерения использовать его для осуществления связи с юридическим лицом. В развитие данной позиции также разъяснено, что это не только и не столько отсутствие представителей юридического лица по адресу и тем более не выводы о непригодности помещения для деятельности, а именно тот факт, что с юридическим лицом невозможно связаться, в том числе путем вручения почтовой корреспонденции..." "... Если возможность связи с юридическим лицом подтвердится, значит, на данном этапе сомнения в достоверности записей об адресе в реестре не оправдаются". *

   Как говорится, чего же боле…

 

   А вот еще ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:

Да, кризис. Да, нелегко. Тем не менее, уровень цен на юридические адреса в Москве определился, причем давно.

Ну не может надежный юридический адрес стоить 5000 рублей! Повторимся, речь идет о надежном адресе, чтобы не вызвать интерес к себе сразу же после регистрации, особенно если поставите на учет кассовый аппарат и т.д.

Аналогично, если вам предлагают заплатить в 1,5-2 раза дороже, чем это стоит от собственника в среднем по Москве, скажем, вместо 20-25 тысяч предлагают заплатить 35-40 тысяч рублей. Вы уверены, что эти 10-15 тысяч рублей переплаты ВАШЕМУ собственному бизнесу совсем не нужны?

В общем, что называется, будьте бдительны!

 

Возможно, Вам также будет интересно ознакомиться с нашими статьями "Так ли страшен массовый адрес?", "Что такое фиктивный адрес?", "Кое-что о смене юр. адреса".

 

* Выдержки из статьи "Адреса массовой регистрации: новые подходы", опубликованной в официальном вестнике ФНС - журнале "Налоговая политика и практика", автор К.Н. Чекмышев (полная версия статьи - в № 2/2014 журнала "Налоговая политика и практика").