+7(495)741-3782 +7(963)782-3782

г. Москва, 2-я ул. Энтузиастов, д. 5

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кому нужно почтово-секретарское обслуживание?

 

   На самом деле это не праздный вопрос - а зачем, собственно, нужно это почтово-секретарское обслуживание. Какой смысл платить ежемесячно некую сумму (у кого как, например, наше ПСО стоит 600 руб/мес.), может никаких писем и не будет?

   Ответ прост: у контролирующих органов должна быть возможность связи с исполнительным органом юридического лица.

 

   Позицию Пленума ВАС РФ о юридическом адресе можно узнать здесь.

 

   Итак, почтовое обслуживание - не блажь собственника нежилого помещения, который из алчности придумывает очередной способ выудить у предпринимателя еще сколько-нибудь денежных средств.

   Практика показывает, что при осуществлении организацией реальной коммерческой деятельности в ее адрес приходят от 1-2 писем ежемесячно. Причем часть корреспонденции отправляется из госструктур, значит, такие письма обязательны к получению.

   В случае если организация не подписала договор о почтово-секретарском обслуживании, ей приходится оплачивать каждое письмо по отдельности.

  Срок хранения корреспонденции у собственника нежилого помещения – 1 месяц (также как и у Почты России), после чего корреспонденция либо уничтожается по Акту, либо высылается обратно отправителю с соответствующей отметкой (например, «абонент не обслуживается»). Понятно, что возврат письма с такой отметкой в госструктуры ничего хорошего руководству юридического лица не предвещает.

   Более того, после принятия поправок в ФЗ-67 о порядке регистрации юридических лиц, у гос.органов появилось еще больше оснований для проверки достоверности юридического адреса. В лучшем случае последует блокировка расчетного счета до выявления обстоятельств. В худшем – судебный иск о ликвидации юридического лица.

 

   Отсюда вопрос: может не стоит рисковать деятельностью, имуществом и репутацией предприятия и заключить договор почтово-секретарского обслуживания, который и направлен на минимизацию подобных рисков?

   Стоимость наших услуг по предоставлению юридического адреса и почтово-секретарскому обслуживанию составляет 20 600 рублей за 11 месяцев, что включает подтверждение собственником нежилого помещения нахождения исполнительного органа юридического лица по адресу, в том числе путем получения этим исполнительным органом почтовой корреспонденции.